您当前所在位置:神童网118论坛 > 要闻
我市举办2019年全市林业有害生物业务管理培训班
来源:  发布日期: 2019-08-09  访问量: 

87-8日,南昌市有害生物业务管理培训班在湾里区举行,各县(区、开发区、新区)林业主管部门分管领导、林检站长、乡(镇)分管领导、林业工作站站长110余人参加。

培训班邀请了省林检局、江西农业大学有关专家分别讲授了《开展林业检疫执法应该注意问题》、《江西森林虫灾防控技术与应用》、《林业有害生物防治及组织管理》、《松材线虫病防治技术》等内容。

培训班强调,一要加强疫情监测普查,通过踏查、详查、取样等方式相结合,重点监测电网和通信线路架设沿线附近的松树;二要强化疫情防治措施,采取以清理病死松树为核心措施,以媒介昆虫药剂防治、诱捕器诱杀、打孔注药等为辅助措施的综合防治策略;三要巩固疫情防治成效,强化督导检查,全面检查除治任务完成情况,疫木清理、除治作业区伐桩处理和枝桠清理等情况。

 

 

 

来源:南昌市林业有害生物防治检疫局、湾里区林业局